Cалон оптики «ОЧКОФФ» на Ленина, 69/4 открыли после реконструкции
Cалон оптики «ОЧКОФФ» на Ленина, 69/4 открыли после реконструкции

Салону «ОЧКОФФ» на Ленина, 69/4 уже 10 лет. В честь юбилея его закрыли на реконструкцию — чтобы открыть принципиально новую оптику. Здесь отказались от некоторых модных брендов и стеклянных массивных шкафов, здесь оправа «дышит». Экскурсию по обновленному салону оптики провела управляющая сетью Елена Вершинина.

Новый дизайн

— В этот салон мы вложили свои представления об идеальной оптике. Мы много путешествуем по международным выставкам, посещаем зарубежные салоны. В необычных оптиках Сингапура и Голландии мы уловили главное дизайнерское веяние — легкость — и воплотили это у нас, — рассказывает Елена Вершинина.

 

 

Салон задает свои тренды — в Европе цепочки для очков как аксессуар в тренде уже два года. «ОЧКОФФ» привез их на Урал

Салон задает свои тренды — в Европе цепочки для очков как аксессуар в тренде уже два года. «ОЧКОФФ» привез их на Урал

При входе в обновленный «ОЧКОФФ» считывается новый подход к оформлению. Клиенты привыкли к сотням полочек и стеллажей, где за толстым стеклом и замком прячутся оправы. В салоне от этого отказались принципиально. На смену монументальным витринам за семью замками пришли подвесные полки вообще без стекол — достаточно протянуть руку и взять приглянувшуюся модель.

В обновленном салоне очень светло

В обновленном салоне очень светло

В новой оптике оправа важнее полок и дизайна. Но еще важнее — клиент. Как рассказывает Елена, некоторые могут провести в салоне 3–4 часа. Всему виной уютная атмосфера, в которой можно забыть о ежедневном бешеном ритме жизни, насладиться ароматным кофе или вкусным чаем. А профессиональные офтальмологи, оптометристы и оптик-консультанты тем временем помогут выбрать самые удобные, красивые и отвечающие потребностям клиента оправы.

В салоне оправы «задышали» — невесомые модели больше не прячутся за массивным стеклом

В салоне оправы «задышали» — невесомые модели больше не прячутся за массивным стеклом

При подборе оправы невозможно действовать шаблонно, ведь не бывает двух одинаковых людей с одинаковыми пропорциями лица и одинаковым зрением. И выбор оправ здесь нетипичный. Профессионалы отбирают их на профессиональных выставках, чтобы в салоне любой клиент мог найти свой вариант.

Ассортимент

Прежде всего в салоне отказались от увлечения фешен-брендами. Все модели у громких брендов достаточно стандартные. В «ОЧКОФФ» делают ставку на профессиональные оптические бренды. Их оправы созданы с учетом антропометрии человеческого лица.

Например, очки от Philippe Starck с уникальным запатентованным креплением заушников. Он сделан по аналогии с плечевым суставом и может вращаться на 360 градусов. Сломать такое крепление очень сложно — по патенту оно может служить пять лет. В оправах бренда высчитан идеальный баланс — титановые модели легко сидят на носу и не съезжают.

Знаменитое крепление от Philippe Starck — заушник может вращаться на 360 градусов

Знаменитое крепление от Philippe Starck — заушник может вращаться на 360 градусов

Еще одна марка «неубиваемых» оправ — Ic Berlin. Их модели созданы по уникальной технологии — вся оправа вырезается из цельного листа металла, в ней нет ни одного винтового соединения, и ломаться здесь нечему.

 

— На моей памяти клиент даже специально ездил по оправе на автомобиле. Поцарапал немного, но довольный и гордый: а оправа не сломалась! — смеется управляющая сетью салонов.

По оправе от Ic Berlin можно ездить на автомобиле

По оправе от Ic Berlin можно ездить на автомобиле

Если мужчине хочется подчеркнуть свою статусность, в «ОЧКОФФ» ему предложат оправы от ювелирного бренда Leonardo D с дамасской сталью, красным деревом и позолотой в 22 карата.

В оправе бренда Leonardo D используется легендарная дамасская сталь — узнать ее можно по характерным «разводам»

В оправе бренда Leonardo D используется легендарная дамасская сталь — узнать ее можно по характерным «разводам»

Идеальная посадка у оправ компании LINDBERG. Это оправы-статус и оправы-стиль. Им отдают предпочтения самые высокопоставленные люди по всему миру. Однажды надев Lindberg, клиент больше не выберет другие очки.

Не каждая оптика имеет право продавать оправы LINDBERG

Не каждая оптика имеет право продавать оправы LINDBERG

Датский бренд несколько лет оценивал профессионализм сотрудников сети салонов «ОЧКОФФ», прежде чем дать право продавать их оправы. В моделях нет ни единого механического соединения, а каждая деталь создана по патенту. При этом очки можно собрать как конструктор: любую оправу можно соединить с заушниками любой формы и цвета и дополнить линзами по индивидуальным параметрам.

Для активных горожан подойдут минималистичные оправы Silhouette. Отдельные модели весят всего три грамма

Для активных горожан подойдут минималистичные оправы Silhouette. Отдельные модели весят всего три грамма

Хочется выделиться? Прямая дорога к страстным оправам Caroline Abram, ярким моделям Etnia Barcelona или эпатажным от Alain Mikli. Два последних бренда изготавливают оправы из «живого» пластика Маццучелли. Цветные полосы и «шашечки» получаются из многослойного материала, а двух одинаковых пар встретить невозможно.

Etnia Barcelona — смелые оправы для настоящих модников

Etnia Barcelona — смелые оправы для настоящих модников

 

Знаменитые «шашечки» от Alain Mikli

Знаменитые «шашечки» от Alain Mikli

Проверка зрения и подбор линз

Очки прежде всего нужны для коррекции зрения. И каждый клиент должен точно знать свои показатели, поэтому в салоне «ОЧКОФФ» есть лицензированный офтальмологический кабинет, где работают сотрудники с большим стажем. Они помогут выбрать идеальную оправу. Кроме обычных критериев «плюс-минус» можно выбрать дополнительные опции линз: фотохромные, тонированные, компьютерные. Также заказать можно прогрессивные и офисные линзы, линзы с защитой от ультрафиолета.

В салоне на Ленина есть лицензированный офтальмологический кабинет

В салоне на Ленина есть лицензированный офтальмологический кабинет

А для изготовления идеальных очковых линз «оптический робот» i.Terminal от ZEISS сделает точные замеры всех особенностей строения головы: положение глаз, ушей, шеи. Все быстро и без погрешностей, которые могут возникнуть, если замеры делает человек. В салонах оптики «ОЧКОФФ» установлены три таких терминала. Это показатель уровня подготовки специалистов компании.

Цены

— У нас давно сложились партнерские отношения с нашими поставщиками, и они поддерживают нас ценами. А если нам делают скидку, то мы транслируем ее покупателям. Это возможность познакомить клиентов с классными линзами по приятной цене, — рассказывает управляющая.

Прочные, как легендарные клинки: почему салон оптики предлагает оправы из дамасской стали

 

Прочные, как легендарные клинки: почему салон оптики предлагает оправы из дамасской стали

 

Так, в салонах «ОЧКОФФ» действуют скидка 35% на линзы от мирового лидера ZEISS. Сейчас линзы для вождения ZEISS Single Vision DriveSafe можно купить от 11 990 рублей. Прогрессивные линзы можно приобрести всего за 12 990 рублей, а линзы с разгрузкой аккомодации — за 5990 рублей.

 

Адреса салонов оптики «ОЧКОФФ»:

пр. Ленина, 69/4, тел. (343) 350–23–79;
(обновленный салон)


ул. 8 Марта, 179а, тел. (343) 266–14–02;

пр. Ленина, 25, ТЦ «Европа», -1-й этаж, тел. (343) 372–85–17;

ул. Белинского, 71, тел. (343) 261–31–81;

пр. Ленина, 83, тел. (343) 355–18–40;

ул. Ясная, 2, ТРЦ «Фан-Фан», 1-й этаж, тел. (343) 344–01–73;

ул. Щербакова, 4, ТРЦ «Глобус», 1-й этаж, тел. (343) 298–19–00;

ул. Амундсена, 63, «Дисконт», тел. (343) 289–21–79;

ул. Техническая, 37, ТЦ «Яблоко», 1-й этаж, тел. (343) 287–87–60.

ochkoff.net
@ochkoff_optika_ekb